Ciao bella! Das echte Outdoor-Sommerleben in Italien besteht aus Geselligkeit und natürlich aus gutem Essen. Sehr viel gutes Essen. Überrasche deine Familie und Freunde mit diesem leckeren und einfachen Pasta-Rezept von @lislovescooking: Pasta aglio e olio mit bunten frischen Salaten. Buon appetito!
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Vorbereitung | 15 Minuten Kochen
Zutaten für 2 Törtchen
Pasta aglio e olio
150 g (glutenfreie) Pasta
3 Knoblauchzehen
1/2 TL Chiliflocken
4 EL Olivenöl
2 große Stiele frisches Basilikum
5 Stiele frische glatte Petersilie
Tomatensalat
500 g verschiedenfarbige Tomaten
2 Handvoll Rucola
1/4 rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
5 Blätter frisches Basilikum
5 Blätter frische Petersilie
Melonensalat
1 Galia-Melone
1 EL Honig
5 Blätter frisches Basilikum
75 g Feta
Zubereitung
Bereite zuerst den Melonensalat zu. Die Melone schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Basilikum fein hacken und den Feta zerbröseln.
Melone, Feta, Basilikum und Honig gründlich vermengen und beiseite stellen, bis das Essen beginnt.
Anschließend die Tomaten in kleine Stücke schneiden, die rote Zwiebel hacken und die Basilikum- und Petersilienblätter fein hacken.
Danach das Olivenöl und den Essig zu den Tomaten, Kräutern und Zwiebeln geben und ebenfalls beiseite stellen, bis das Essen beginnt.
Die Pasta nach Packungsanweisung kochen und ein wenig Kochflüssigkeit für später bewahren.
Jetzt die Knoblauchzehen klein schneiden und die Basilikum- und Petersilienblätter fein hacken.
3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Chiliflocken darin anbraten.
Dann die Nudeln, einen Spritzer Nudelwasser und die gehackten Kräuter dazugeben und gut umrühren.
Den Herd ausschalten und noch 1 EL Olivenöl unter die Nudeln rühren.
Alles zusammen servieren und genießen!