Zu jedem High Tea gehört ein echter Hingucker. Wie diese bunten, glutenfreien und vor allem sehr leckeren Quarktörtchen von @lislovescooking. Überrasche deine Familie und Freunde mit einem Fest auf dem Teller!
Vorbereitungszeit +/- 30 Minuten | Wartezeit 2 Stunden
Zutaten für 2 Törtchen
Gebackener Haferboden
60 g (glutenfreie) Haferflocken
1 Banane
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt
1 Esslöffel Schokoladenstückchen
1 Esslöffel Ahornsirup (optional)
Quarktörtchen
100 g (Kokos-)Joghurt
100 g Erdbeeren
1 Esslöffel Ahornsirup (optional)
2 Blätter Gelatine
Kompott
150 g Heidelbeeren
1 Esslöffel Speisestärke
1 Teelöffel Vanille
Zubereitung
Heize den Backofen auf 180 Grad vor und fette zwei 10-12 cm Springformen gründlich ein oder lege sie mit Backpapier aus.
Zerdrücke die Banane und mische sie mit den anderen Zutaten für den Boden zu einem schönen Teig. Verteile den Teig auf die beiden Springformen und streiche ihn glatt. Backe die Böden etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen und lass sie anschließend abkühlen, bevor du weitermachst.
Bereite die Gelatine nach Packungsanweisung zu.
Püriere den Joghurt, die Erdbeeren und ggf. den Süßstoff und rühre die vorbereitete Gelatine ein.
Gieße die Füllung über die beiden gebackenen Haferböden und stelle sie mindestens zwei Stunden lang in den Kühlschrank, damit sie fest wird.
Bereite in der Zwischenzeit das Kompott zu, indem du die Blaubeeren mit einem kleinen Spritzer Wasser, der Maisstärke und der Vanille in einem Topf erhitzt. Rühre weiter um und dein Kompott wird von alleine fester.
Serviere die Törtchen mit dem Kompott, frischem Obst und etwas Schokolade.
Guten Appetit!